いらっしゃい!今日も新鮮なネタが入ってるよ!!
今回のネタはコチラ☟
『たたはむ家の新定番!?手作りチョコレート菓子』
――――――――――――――****——————————————————
みなさんHAPPY VALENTINEDAY!!
皆が誰にあげたのか気になるところですね~!
ちなみに…私は友チョコ…だけです…(n*´ω`*n)
まぁそこは今日のテーマではありませんのでね、置いときましょう。
この記事では私が友チョコに作った物を紹介します!!
たたはむ家の新定番となりつつある…爆弾!?
ということで、私が作ったのは爆弾で~す!と言われても
何か危うい感じが漂うだけなので、ちょっと正式名称を言わせてもろて。
爆弾の正体は…チョコレートボムなのであります。
「ボム」って入ってる時点で爆弾なんですけどね💦
気軽に作れるので作り方をご紹介!
たたはむ流チョコボムの作り方
★材料★(3個分)
・チョコモールド(シリコンが良き✨)
私の場合は、セリアさんの「シリコーンスクエアモールド」を使わせて頂いてます!
・板チョコ(牛乳に入れる場合は苦め、お湯ならミルクがイイかと…)
・マシュマロ
・コーヒー粉orココアパウダー(お好みで)
・チョコペンやアラザン(お好みで)
★作り方★
①板チョコを湯煎で溶かす。
②チョコモールドの外側にチョコを塗り、冷蔵庫で冷やす。
(内側は埋めない)
③チョコが薄い部分に二度塗りをし、冷やす。
④チョコを型から外し、中にマシュマロやコーヒー粉等を入れる。
⑤板チョコ等を小さくしたもので、蓋をする。
(④のフチに温めたバターナイフ等を当て、溶かしたところに
引っ付ける)
⑤チョコペンやアラザンで飾る。(お好みで)
完成!!
――――――――――――――****———————————————————
温めた牛乳、またはお湯に入れて、様子を伺ってみてください。
すると…どうなるでしょう?(笑)これはお楽しみです!
是非作ってみて下さいね!
またのお越しをお待ちしております✨